дерева

Дерева



Не желали раздеваться дерева.
Осень бушевала на излёте.
Уж давно минули Покрова,
А они всё кутались в лохмотья.
Осень им заламывала крону,
Цепкую листву пытаясь сбить.
Но её червонную корону,
Утро начинало серебрить.
Осень кончилась. Ушла лисой подбитой.
Злилась осень, рыжий хвост поджав.
Были  дерева листвой укрыты,
А не голые, как требует устав.


Рецензии