Зима

Кружился лёгкий, зимний снег,
Благую землю украшая.
И заметая свежий след,
По городу зима шагала.
Сковала водоёмы льдом,
Укрыв луга нежнейшим пледом,
Поля укутала ковром,
Украсив город белым мелом.
Дыхнула инеем в окно,
Узором расписала стёкла,
Лес осчастливила сукном,
Покрыв деревья шалью тёплой.
Зима шагала не спеша,
Неся с собою воздух свежий,
И пела мудрая душа,
Вселяя зимние надежды.
И снегу много намело,
И город спал в очарованье!
И в лето унесло тепло,
Зимы холодное дыханье!
               Март 2018г.


Рецензии
Спасибо. Очень красивая лирика. Мне понравилось.

Игорь Моргунов   08.01.2019 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Игорь!

Дмитрий Кочин   08.01.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.