Ожидание зимы

Ноябрь каменных домов
Коснулся ледяным дыханьем,
На башне стрелки от часов
На миг застыли в ожиданьи

В каналах чёрная вода
Задумалась о белом снеге,
И все в тоннелях поезда
Притормозили в вечном беге

Стою одна в кромешной мгле,
Где сфинксам не дано проснуться,
Я  помню осень в октябре,
Но не могу туда вернуться

Вперёд мне нужно делать шаг,
Забыв печали и утраты -
Никто в зиме не виноват,
И мы ни в чём не виноваты

Январь всех будет пеленать
И память заметёт снегами,
Чтоб мы могли спокойно ждать
Того, что дальше будет с нами

22.11.2018


Рецензии