***

Легко танцевала Луна…
На облачном небе апреля,
Сонату играла весна,
Ночные создав акварели.

Вдруг,  с кручи небес соскользнув,
В окошко средь дремлющих тучек,
Полночной звезде подмигнув,
Потрогал меня лунный лучик.

И сердце запело – весна!
Так вот почему мне не спится!
Ведь в небе танцует луна
Весенней улыбкой лучится.


Рецензии