Божий дар

Что есть талант? Греха ли порождение?
Ничем не выстраданный и халявный дар?
Случайных генов в нить переплетение?
Или за что-то от природы гонорар?
 
Есть много версий этого явления,
Но чтобы суть не сложную понять,
Достаточно развить в себе умение,
И, совершенствуясь, его не растерять.
 
Не расслабляться, водрузив корону,
И не спешить на лаврах почивать,
А продолжать упорно и синхронно
Творить и мыслить, постигать и знать.
 
Сжав зубы и презрев сонливость ночи,
Стремиться к цели и решать задачи,
В жизнь воплощая грамотно и точно
Сны разноцветные - и никак иначе!

Талант - не дар, но и не наказание,
Упорный труд с заслуженным итогом,
Старание, возведённое в призвание,
А не подарок, поднесённый богом.


Рецензии