Звезда на дне - завет

Найди свою звезду - лежит она на дне
В горах высоких, там, где озеро сверкает,
Оно небесные светила отражает,
Нырни в него, но только в путь иди наедине.
Прислушайся к рассказам озера водицы,
Узри подсказки сказочного ветра,
Он растолкует суть древнейшего завета,
Что на звезду твою наколдовала жрица.
А как найдешь звезду, возьми ее руками,
Легонько из воды ладонью зачерпни,
Ее сверканье разожжет в тебе огни -
Пусть берегут тебя, любимого, веками.

               
©Leela
12.05.15


Рецензии