Желанья денег и чудес

.***
Желанья денег и чудес
Между собой сопаставимы,
Хоть управляет первым бес
Вторым, должно быть, херувимы.
А мы, ну, явно, тот сосуд,
К которому припали  твари;
В нас сокровенное сосут
И лапой утирают хари.
Не утверждаю, но они
Напоминают мне все больше,
Что происходят из родни
Из коей моисей и порши.
А мы к ним не принадлежим
Во глубине души имея
Ни Иерусалим и Рим,
А отблески Гипербореи.
Я ощущаю, что могу,
Пройдя по морю и по суху,
От них вам принести строку
Вам равную и им по духу.
И этим самым стать звеном
Потерянным и обретенным
Вот прямо тут перед окном
С дождем идущим монотонно


Рецензии