На конкурсе поэтов молодых

Актриса умудрённая сказала
На конкурсе поэтов молодых:
– Хотя стихов прочитано немало,
Не всем понятен автора язык.
Премудростью не пользуясь особой,
Пишите для читателя, не в стол!..
И вызывала в выступавших робость…
Дай, Бог, чтоб кто из них опять пришёл!
Нет! Мы не в стол, мы к зрителю – поэты,
Но выражаем чувства от души.
На пьедестал возносятся сонеты,
И нам дано: глаголом жизнь вершить!
Да! Мы другие! В веке двадцать первом
Воспитаны, и нет пути назад –
Чтоб текстом успокоить чьи-то нервы
И «лютики-цветочки» показать!
Вот наша сущность – Блок и Маяковский,
И Хлебников, что миру не принять!
Мы перед вами, судьи, «не таковски»?
У нас иная творческая стать!
Мы говорим о том, что нас тревожит,
И вовлекает в дум водоворот.
Никто из вас так написать не сможет,
А значит, и захочет – не поймёт!


Рецензии