Свет таланта, всеми покинутый

Послушай, как можно жить без поддержки?
Послушай, как можно идти в одиночку?
Однажды и враз укрывшись от слежки,
Поставить на многих вокруг только точку?

Ты знаешь, что можно.
Узнал, как бывает.
Уж лучше один,
чем десятки фальшивок.
Ты цену им знаешь,
Боль сердце пронзает.
Уж лучше один - лицемерию диво!

И каждый идущий дорогой такой,
Выбирающий действовать не популярно,
Кажется людям с планеты иной.
Влюбляют в себя одиночки. Так странно.

Ты вроде изгой, нелюбим очень многими,
Мыслишь не так и ведёшь себя «слишком».
Ты вроде бы фрик, где-то рядом с убогими,
Но интерес вызываешь превысший.

Часто за масками яркими, явными,
И эпатажным на первый взгляд видом
Скрывается спрятавшийся от травли,
Свет таланта, всеми покинутый.

19.11.2018


Рецензии