Трупп меня

Я просыпаюсь…
Мёртвая.

Мёртвая - не значит плохо.
Мёртвая – не значит хорошо.
Значит, что душа – маленькая кроха
Застряла внутри мёртвым багажом.

Мёртвая – значит, что иду по улице
Распадаясь на части потерянные.
Значит, возможно, ссутулилась
Когда жизни предлагала с другими трение.

Когда все, возможно по инструкции,
Следовали по плану бытия,
Я щурилась, как близорукая,
Не замечая, что рядом возможностей толчея.

Я ухожу…
Мёртвая.

Ходить тяжко, когда не работает аорта.
Заплетаю ноги в тугие косички.
Я порождение Бога или же идиота
Мёртвые не должны быть истеричками.

Мёртвые не должны шагать по мостовой
Шагать упрямо, в никуда… Откуда?
Мёртвые лежат в тише гробовой.
А я повстанец жизни баламута.

Мёртвые не ходят. Им незачем.
Ведь без причины в жизни некуда ходить.
Но тело моё мёртвое охваченное бесами
Они внушают мне без смысла смысл жить.

Я чувствую…
Мёртвая.

Я чувствую касание к мёртвой коже
Лифчика лопасти сдавили грудь.
Чувствую, как небо стремится к ночи
Оно, как и я хочет скорее уснуть.

Я чувствую, наверное, ненужное
Оставляя внутри, где должно, что-то биться.
Я чувствую, что простужена
Простудилась жизненной небылицей. 

Я чувствую, что мертва.
Такое чувство должно быть у мёртвых.
Так почему же от дыхание моего свеча
 Стоит в фитиле так нетвёрдо?


Рецензии