Вязко, тесно, глухо...

Вязко, тесно, глухо...
Пулеметы, танки...
Корчится на вязках
Рваная гражданка...

Очередь за хлебом,
А в подвалах сыро.
От сюда до сугроба...
Оттуда до могилы...

Мертвые сугробы,
И такой же дом...
Сломанное завтра
И море колесом...

Учатся все люди
Быть людьми во всем,
Но мы то ждать не будем -
Сядем и споём!

Отзвенела осень
Шорохом монет,
Завтра будет лето
Там, где лета нет...


Рецензии