14. Струной звенящей, нотой чистой...

Какая тут любовь и где она...
Когда в жару друг с другом мёрзнем,
Сердцебиенье, пульс едва-едва,
Когда сонет...рождает прозу!

И ты со мною очень холодна,
Не остаюсь в долгу...отвечу
Тем же...разлуки сея семена...
Но гложет мысль...Еще не вечер,

Еще надежда теплится в груди
Любви последней...яркой искрой!
Разлуке...подлой скажем - уходи!
Струной звенящей, нотой чистой

Из пепла птицей восстаёт любовь,
Как будто не было мороза,
Наградою безгрешным от богов...
И вместо прозы...Пламень розы,

Рассветом радостных цветов!

22 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии