Встряхни тыковку! 3

                "Политики, военные, журналисты смело
                грозят врагу испепеляющим ударом.
                Если мы привыкнем к таким разговорам,
                нажать ядерную кнопку будет уже не трудно"
               
                (из газет)



Земля рождалась... в пузырях и паре...
И в поцелуях газа и огня...
И только одноклеточные твари
Ползли пока, свой ДНК храня...

Ни Времени - годов и лет, ни завтра! -
Кипел и испарялся Океан...
И миллионы лет до динозавров -
В контакт вступали сера и метан...

И миллионы лет Земля пыталась
Создать живое. Панду, например,
Пока однажды вдруг не облажалась,
И не возникли Трамп, КНДР,

И все, кто машет ядерной дубинкой;
И я иду, не понимая - как??? -
Глотая ртом январские снежинки:
Неужто Бог-Творец такой дурак...

В бассейне где-то в джунглях Амазонки
Там, где живому дарит жизнь река,
Неведомого племени девчонка
Жуёт большого вкусного жука.

Потом присядет, голенькой, пописить
Среди своих тропических кустов,
Не ведая, как может Жизнь зависеть
Планеты всей от пары дураков!

03. 01. 2017.


Рецензии