Запало в мою душу...

Лишь солнце с горизонтом слилось,
Явилась полная луна.
И отраженьем осветила
Всю прелесть, что видна была.

На фоне дали выделялась,
Таинственным к себе маня
Та, кто мне снилась. Показалось,
Что ожидает там меня.

Девчонку ту я заприметил
За речкою, на берегу.
Когда, играясь словно дети,
Я возвышался на стогу.

Лишь в полнолуние являлась
С собаками там, на лугу.
С четвероногими игралась…
То видел, слышал, и не лгу.

С тех пор запало в мою душу
Желанье повстречаться с ней.
Признаюсь, - по ночам я трушу…
Но всё же мчусь сюда скорей.

С собою прихватив фонарик,
Ей через речку помигал.
Но нас разъединяли дали,
О коих лишь сейчас узнал.

Была слепою та девчонка.
Шагала лишь на визг собак.
Которые, скуля в сторонке,
Служили юной, как маяк.

Но, вдруг, девчонка перестала
На луг ночами выходить.
Мне это интересным стало.
И я решился переплыть.

В селении мне рассказали,
Что увезли её лечить.
Врачи с района уверяли,
Что зренье можно возродить.

С тех пор не вижу ту девчонку.
Не ведаю её судьбу.
Но появляюсь в той сторонке
При новолунье, на стогу.


Рецензии
Отличный психолирический пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   22.11.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Николай Левченко   23.11.2018 08:58   Заявить о нарушении