О. Украина, что ты пала так

О,  Украина,  что  ты  пала  так,
Что  Честь  и  Веру  отдаёшь  за  транши,
Не  православья  хочешь,  ищешь  фальши,.
Не  понимаешь,  кто  твой  друг,  кто  враг!

Тебе  бы  звать  Апостолов  Христа
Для  Благовеста  в  просвещённом  веке,
А  то  народ  разбрёлся,  как  калеки,
Раскол  грозит  для  церкви  неспроста!

Учесть  бы надо,  что  вокруг  зверьё,
Кто  Иисусов,  тех  порвать  готово,
Без  пастырей,  кто   укрепил  бы  словом,
Не  просто  веру  отстоять  живьём!

Да  вот  прельстились  золотым  тельцом
Вожди  от  церкви  и  страстям  предались,
И  Сына,  не  заметив,  вновь  продали,
Теперь  уже  с  украинским  лицом!..

                *     *     *


Рецензии