Сестра, знаешь?

Слышишь?
В двери стучатся мыши.
Видишь?
Мы больше не жители детства ниши.
Чувствуешь?
Разбитые коленки давно заживши.
Помнишь?
Как не могли оторваться от детских игрищь.
Плачешь?
Поплачь...

Вокруг растут новострой.
Мы ищем в газетах работы.
А мимо проносятся годы.
Они торопятся в спять.

Палачи запрещают аборты.
Мы просим у Господа квоты.
Под масками лицедеев
Прячутся глупые клоуны.

Сестра, наше детство скончалось!
Сестра, невинность сторчалась!
Сестра, наша вера сломалась!
Сестра, не кричи!
У меня последняя в пачке осталась...

Сестра, наше детство кончилось,
Но в пучине взрослого омута,
Ты найди меня - мелкого чёртика.
Найди там, где наши с тобой грёзы строились.


Рецензии