Автобиографично

Мне теперь судьба поэта
Представляется ясней.
Люди жадно просят хлеба,
Зрелища погорячей.

Люди стали примитивны,
Им противны голоса,
Что подобны рекам чистым,
Катится с икон слеза.

На страницах я рисую
Детства своего черты,
Вспоминаю Бога в суе,
Льется боль немоготы.

Вижу: мама вновь уходит,
Вся дрожу, будто листы,
Тётя за руку приводит
В школу, но, увы, не ты!

Пусть не в первый класс,
Но все же. Мне 14 тогда,
Вспоминаю аж до дрожи
Той обиды берега.

Слышу годы универа,
Не могу себя найти,
Слово "мама", будто эхо,
Сложно мне на том пути.

Вдруг любовь. Уже не мимо,
Наконец-то я жива,
Шанс невестой ухватила
Я почувствовать себя.

Вновь удар-уходит мама,
Но сейчас уж навсегда,
Двойня добавляет раны,
Я без них! Я так пуста!!!

Снова света озаренье -
С малышом я на руках,
Но бегу,как во спасенье,
Одиночества вновь страх.

Годы долгих расставаний
Проживаю, чуть дыша,
"Появись,- я заклинаю,-
Разбуди меня с утра!"

Он пришёл. Опять жива я.
И не плачу,не кричу.
Строки снова я слагаю
И счастливой быть хочу.


Рецензии