смерть, что с весною я спутать смогла

Ко мне ночью пришла весна ,
Мне казалось в тени ночной ,
Я была с ней так честна ,
Оказалось простой саранчой.

Ко мне кто-то ночью прилёг ,
Я прижалась к груди родной ,
И в глазах этих был уголёк ,
Только мозг забит ерундой .

Ко мне кто-то ночью присел ,
Я впустила это  сама .
Расставил четкий прицел ,
Подумала свет, но  тьма .

Меня ночью кто-то коснулся ,
И почувствовала вдруг я.
Мне казалось , во тьме улыбнулся ,
Но тогда я все поняла .

Этот кто-то совсем не родной мне,
Ни прилёг , ни присел , ни обнял .
Не приткнуться к его спине мне,
Приходил и тихо стоял .

И тогда в темноте рассмотрев ,
Со страха руки сожгла.
Ко мне прихода смерть ,
Что с весною я спутать смогла .


Рецензии