Оноябрев

Ежебегло, суешажно и стремглав,
Все, что мог. А что не смог, доможет мгла.
И небесный иероглиф начертив,
В Рим летим, в Сидней иль в Тель-Авив.

До свиданья, друг мой, это мы
Сами от себя на две судьбы.
И с оглядкою на тень и на подвох
Дышим глубже, чем обычно. Выдох-вдох.

Здравствуй, друг мой, не прощайся, не прощай.
Нас и так, как говорят, направят в рай.
Поелику нам досталося отсель –
И ненорматив, и снег, и даже гжель.

Вертихвостно, хитроглазно и смеясь
Наши золушки умчатся из своясь.
Пусто-та и пусто-тот. И пусто-мы.
Не мычи. Давай-ка спой про наши сны!

Студенеет голова. Как студень мозг.
Ветер порет нас без жалости и розг.
Вырываясь на корню из всех щелей
Дышит город перегаром на людей.


Рецензии