Предзимье

Стало быстро темнеть,и закат догорел..
Вот и кончился день-мой последний предел.
Вдруг зажглись фонари-многоглазый мираж,
диск огромной луны довершает пейзаж..

От бегущих машин-белый стелется  пар,
и кружит мотыльком, вслед мелькающих фар.
Ночь сгустила беду,в сердце боли комок,
отчего, не пойму, в голове чёрный смог?

Эта глупая ночь,как кастрюля, грязна,
что вчера,между дел,я сожгла до черна..
Сколько было обид,слов упавших -"Прости!"
Эту чашу невзгод до могилы нести?..

Где же жгучий тот грог?Я хочу  всё забыть,
Мыслей горьких поток, тем вином заглушить.
И разлучницу  ночь-отскрести до бела,
чтобы стала  душа,как голубка, чиста!


Рецензии
Метания духа. Хорошо!!!

Николай Болток   22.11.2018 20:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ!

Наталья Радуль   24.11.2018 13:31   Заявить о нарушении