Остановите поезд...

Остановите поезд, я сойду,
В его вагонах нет мне места,
Придёт другой, я подожду,
А он не мой, я из другого теста,
Я не могу быть, как они -
Его попутчики и пассажиры,
Которые готовы тратить дни
На то, чтоб угодить транжирам,

Я не могу идти на поводу
У властного скупого машиниста,
И я готова выйти прямо на ходу,
Чтоб только путь начать вновь чистый!
Мне ненавистны толчея и суета,
В вагонах давка, пересадки,
Меня совсем не манит призрачная высота,
Я знаю, что подстроено украдкой,

Я знаю, здесь не мой маршрут,
Мне б только поменять билеты!
Возможно, путь мой будет крут,
Но я смогу найти ответы!
Я знаю, поезд мой придёт,
Быть может, он задержится и опоздает,
Но он к мечте меня приведёт,
К той, которую я выбираю!

21 ноября 2018 г.


Рецензии