Родные глаза

И я когда - то там родился,
Где небо в звёздах,как в росе,
Где первый луч огнём резвился
На предрассветной полосе.

 Вставало солнце за плечами
 Родимой матушки моей...
 Оплаканный её очами
 Я уезжал  с родных полей.

Я уезжал в края другие -
Жизнь покатилась,как с горы -
 Глаза родные,дорогие
Глядят мне в сердце с той поры.

Я жил,судьбою не затаскан -
Есть и работа,есть семья,
 Но как бы не был здесь обласкан,
Мне не забыть,откуда я.

Мне не забыть моих соседей ,
Простых и честных земляков,
Неторопливость их беседы,
Сердца и двери без замков...

 Ночами,когда так не спится
От суеты,дневных забот -
Упрямой,перелётной птицей
Душа свершает свой полёт

 В поля,где зимовать остались
 Мечты тех тёплых,светлых лет...
Где не надолго мы расстались.
И где меня сегодня нет.


Рецензии
Очень тёплые и душевные стихи о малой Родине! Точно так же было и на моей малой Родине - всё было просто, без замков и на виду у земляков! Мне понравилось! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   23.11.2018 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,за душевный отклик!Добра и зимних радостей!

Алексей Купавцев   27.11.2018 12:25   Заявить о нарушении