Пора бы

Я снова ранен, снова в сердце
тяжёлым бременем судьбы,
казалось, встать и оглядеться,
а нет ли в чем моей вины.

А может сам себя урочу,
стреляя рекошетом слов,
и жизнь всё кажется короче
в потоке внеземных часов.

А может, боль как наваждение,
застряла косточкой в мозгу,
и совершая осуждение,
себя по-прежнему казню.

Пора бы снять с души оковы
и улыбаться средь тревог,
забыть как сон, судьбы укоры
и дать пожизненный зарок.


Рецензии