***

Хочется верить, ты тот, кто меня спасёт,
Вывернет душу и вытряхнет от забот,
Боли, стыда, сомнения и невзгод,
Раны заштопает и заберёт домой.

Я же привыкла быть всякой, но не собой,
Мир мой ранимый и ласковый и больной,
Мне бы в тебя разбиться, упасть головой,
Мне бы в тебе закончиться, вытравив страх.

Девочка бродит по лесу одна в слезах,
Лампа в руках, только выколоты глаза,
Здесь нет тропинок, единственная назад
Стёрлась. А может ты тот, кто её спасёт?..


Рецензии