Горящие чувства

Неважно, знаешь,
Что трепетно внутри.
Неважно, ты пойми,
Что тлеют в людях огоньки.

Неважно, впрочем,
Что в душе у каждого сейчас
Свои идеи, мысли и мечты.
И кто-то, в это время
И последний раз,
Желает вдохновение найти.

У всех свои заботы и дела.
У всех своя, другая жизнь.
Им новая искра и не нужна.
Зачем, когда она в дали.

И в безразличии к чужим,
Горя, горят свои внутри,
Те чувства, что так же,
Но давно,
Желал найти.

Неважно, все равно.
Тут нету дела никому,
Что ты сегодня ощущаешь.
Что впрочем,
Ты прекрасно знаешь.

У всех свое, у всех все есть.
А у тебя пустое сердце.
Ему бы переполнится,
Найти родное место.
Ему бы откровений
И взаимных нот.
Но всем неважно.
У всех полно своих забот.

И в этой веренице
Бесконечных отчуждений,
Горя, горят чужие чувства
В миру бессмысленных влечений.

До них нет дела никому.
Как, в прочем,
И тебе же самому.

08. 11. 18


Рецензии