Вдыхай же полной грудью, никому ты не обязан!

Зачем ты к милости её взываешь,
Стремясь всем сердцем в эту пустоту?!
Как жаль, что ты пока не понимаешь,
Что в душу ты впустил совсем не ту.

Так беспросветно мимо пробегают
Твои прекрасные счастливые мечты,
Лишь беспокойства жизни настегают,
О прелестях её пока не знаешь ты.

Ты не вкусил желаний бескорыстных,
И чувств взаимных ты не испытал,
Так сбрось оковы нечисти, чуть слышно
Реши всё разом, уж момент настал!

Что с ней беречь, ей - деньги, деньги снова,
В трясине грязной ничего хорошего не ждёт,
Корону нацепив на непристойную основу,
Взлетела пред тобой она, но больно упадёт.

Забудь её, как сон, впусти другую в жизнь,
Вдыхай же полной грудью, никому ты не обязан,
Душе свободу дай, уверенно держись,
Прозреешь как, поймёшь, к чему так был привязан.

Достойно молодости годы пронеси
В незыблемых страстях любви благословенной,
Стези надёжной, преданности у судьбы проси,
На твой позыв она откликнется мгновенно!


Рецензии