рифмы на сезоны

Привычка - на века благословлять.
Вхожу в огонь - как в бал. Как с корабля.

Пока Господь не умер и не замер,
Стараюсь сбыться трижды за весну.
Ищу, ищу, ищу тебя глазами -
Найду и до рассвета не усну.

Слова не выбирают в ком случаться.
Мелодия не может не звучать.
Когда иные произносят "счастье",
Я по привычке открываю чат
и примеряю рифмы на сезоны,
А после жгу проспекты и тома.
И мчится поезд. Путь парализован.
А за окном -- зима, зима, зима

крадётся, но не прячется. Созрела.
У зимних рифм особый аромат.
Мишени отдыхают от обстрела,
но хочется сводить тебя с ума

и делать нас - без повода и строя,
без исповеди богу на плечо.

Как перед казнью лучшего героя,
способного звучать во мне ещё.

22.11.2018


Рецензии