По бульвару гуляла девчонка и пела

По бульвару гуляла девчонка и пела
Ветер листья швырял ей под ноги играя котенком
А она пела в голос воздушная смелая
И гудели машины пытаясь ее заглушить. Все без толку

Обернулся прохожий и смотрит ей в след не мигая
Серый день стал цветным каким видел его лишь Пикассо
Еще строчка и шаг остаётся до рая
Лишь дойти и за угол свернуть на Никольскую штрассе

Разгонялись трамваи, взлетая колесными парами
На три четверти дюйма над рельс полотном неустойчивым
Она пела, любуясь летящими птичьими стаями
Он пела и ей подпевал голос крыш неразборчиво

И за нею вослед танцевали деревья столетние
Запыхавшись и став под лучем ослепительно алыми
Тацевали дворцы,  подворотни, фонарь и киоски газетные
Чтобы дотанцевать и свернуть на Калининский авенью

Город весь наконец то пришел от нее в возмущение
И дорожной разметкой за нею писАл, видно что-то из Пушкина
И сентябрь не скупился на желтые краски осенние
И трубил в водостоки торжественной маршевой тушью

Ее песня текла по балконам и по балюстрадам
И не двигаясь слушал ее даже тот, кому отроду некогда
Ее песня летела все дальше и улицы не разбирала
А она, засмеявшись, сама повернула на Сретенку


Рецензии