To be or not to be?

Самозабвенно я тебя любила,
Боялась признаваться лишь себе,
Ярлык не вешала, не ведала что было -
Перечить нам возможно ли судьбе?

Мы ей подвластны, думай иль не думай,
И ход истории так сложно изменить -
Любимый наш поэт ушел в Астории,
Дантеса мог ли рок остановить?

И Аннушка давно разлила масло,
И Маяковский за себя решил давно,
И на закате вновь звезда погасла -
Вся наша жизнь лишь кадры из кино.

Сеанс короток, все успеть должны мы -
Детей поднять и им путевку дать,
И вроде бы пути для всех открыты,
Но как тут не любить и не страдать?

Любовь ведь разуму, все знают, не подвластна,
Нельзя в полете мысль остановить!
Любовь- грустна, но вместе с тем прекрасна,
За нами выбор - быть или не быть?


Рецензии