Зимняя картинка

На ветру береза растрепала кудри,
Приодеться хочет в белые меха.
Кружевом покрылись стежки и дорожки.
Вот и наступила Зимушка- Зима.
Укрывшись от мороза белым палантином,
Стройные рябины выстроились в ряд.
Будто девки красные скромно и стыдливо
Вышли на смотрины свой потупя взгляд.
Рядом с ними ели в шубах изумрудных
Под лучами солнца сверкают серебром.
Зима слегка припудрила
Их веточки пушистые,
А шапки меховые оставив на потом.
На пригорке в стороне,
Словно барин знатный,
Одинокий дуб стоит гордый и печальный.
В его кудри вплетена седина непрошено-
Это крона вековая снегом запорошена.
А его могучий ствол-
Словно воин в шрамах.
Что знаком не по наслышке
О заморских странах.
Тихо падает снежок,
На ладоне тает.
От картины зимней
Сердце замирает.


Рецензии
Вот это мне нравится!

Вячеслав Воробьев   18.03.2023 17:31     Заявить о нарушении