Роза

Её не корите, а покорите,
Как раньше, на первом свиданье,
Она - Клеопатра, Она - Нефертити,
Она расцветает лишь с вами!

Её не таите, а ею гордитесь,
Она - самый главный ваш козырь,
На доброе слово не поскупитесь,
Она - ваша нежная роза!

Ей не изменяйте - не заменяйте
Другой приглянувшейся. Равной
Вы ей не найдёте, как ни старайтесь, -
Она вас уколет шипами.

Её Вы молите - а лучше молитесь:
Прощение лучше прощанья.
Вы ей дорожите, цените, храните,
Замедлив её увяданье.

Век розы так краток - и каждый ботаник
Вам скажет: «Любите природу!»
Когда-то росточек выхаживал ВАЛЛ-И,
Порой человечнее робот...


Рецензии