Между точек

Даже в маске из папье-маше
Мы узнаем, встретив своё Счастье.
Просто что-то сдвинется в душе, 
Сложатся разрозненные части.

Между точек Сказка оживёт –
Став собой, устав в тени скрываться.
Чуть подтаяв, треснет, старый лёд,
Станет легче жить и улыбаться.

Окна станут чуточку прозрачней,
А цветы иронии помельче.
Взгляд (хотелось бы точней) – иначе,
Боль уйдёт, которою помечен.

По осколкам ледяных пластин
Счастье проведёт своей ладонью,
Выдернув из сердца вмёрзший клин,
Улыбнувшись, спросит просто: "Понял?"

Режущие кромки изогнутся,
Станет тёплой зимняя вода.
Сны цветные шёпотом вернутся,
А глаза напротив скажут: "Да..."

(G Sh)


Рецензии