Собачья преданность

Когда я вновь собрался с мыслями,
Чтоб  воспротивиться судьбе,
Тогда тебя в толпе я выследил
И приручил себя к тебе.

Я был закрыт от жизни наглухо
И одиночеством пропах,
Но я нашёл тебя по запаху,
По милосердию в глазах.

Благодарение всевышнему
За голос, льющийся звеня,
А всё другое – просто лишнее
В моём пространстве для меня.

И мне не нужно кости сахарной
И перспектив других вдали.
Ты постели мне коврик бархатный,
Хоть возле двери постели.

Готов я быть тобой привязанным,
Греметь цепями у дверей,
На дверь бы было не указано –
Куда ж пойду я без цепей?

Мне ласки миг, как вдохновение,
Как яркий негасимый свет.
Ты знаешь, в жизни откровеннее
Собачьей преданности нет.

Не прогоняй меня рассерженно,
Смотри, ведь я совсем ручной.
Не зря же я тебя выслеживал
Студёной ветреной порой.


Рецензии