Падает лебедь...

Надломленным крылом касаясь бытия,
Ещё не пала раненая птица.
Жестокий мир!- Кто в лебедя стрелял,
А среди вас никто не удивился?!

Никто стрелявшего за руку не схватил,
Всем миром  не попрал злодея,!-
У птицы белой не было уж сил:
Кричала, падая от пули лиходея.

И так всегда, кого мы воспеваем,
В суровый час уж вряд ли защитим...
А сами птицей в счастии летаем,
Забыв про Зло под небом голубым.

Но если Зло искоренять не станем
И защищать Свет жизни и Добра
Стихам поэтов доверять кто станет,
Словам,слетающим со смелого пера?


Рецензии
Спасибо автору за чувственность и сердечность, доброту и неравнодушие...
С поклоном.

Вячеслав Беженар   23.11.2018 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и понимание. С уважением-

Надежда Ансеева   23.11.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.