Кот дорогу перешёл

Мне снежинка
      в рот попала,
Я смеялась
           до утра.
Вдруг охота
        вся отпала,
Прогуляться
           бы пора.

На дворе
     мороз и холод.
Кот дорогу
           перешёл.
Весь в снегу
     засыпан город.
Чёрный дьявол
       в дом вошёл.

Подскользнулась
        на дорожке,
И на спину сразу
              хлоп.
Чёрный кот
    сидит в окошке,
Издевается,
          "циклоп".

Виноват был
      кот дворовый,
Что ускорил чей-то
               бег.
Дворник шёл
   с лопатой новой,
Вычистит сегодня
              снег.
22.11.2018г.Дивногорск.         

         
   
    



   


               
   
            


Рецензии