За просто так

Узаконенное  рабство 
Провоцирует  бардак.
В  пресловутом  государстве
Можно  сесть  за  просто  так.

Скольким,  севшим  зря,  тем  паче 
Перепортили  крови. 
Утешают  только  плачи 
О  свободе  и  любви. 

Улыбнёмся  и  заплачем 
Понарошку  и  навзрыд, 
Помянём  все  неудачи, 
Пусть  слеза  их  растворит. 

Современные  услады
Укрепить  дух  не  смогли. 
Деревенские  обряды 
Наши  души  берегли. 
-
2018


Рецензии