Лунный свет

Тишина. И на крышах домов
Разлеглась мягкой кошкой и дремлет
Эта ночь. Завернулась в покров
Тихих звезд, свету лунному внемля,
Я не сплю, серебристых дорог
Драгоценность вбираю в ладони.
Сон коснулся меня, но не смог
Покорить своей сказкой сегодня.
Тишина. Не осмелился шум
Потревожить ночи чудный морок...
Не спугнет очарованных дум
Миг рассвета и солнечный всполох.
Серебром разливаясь в ночи,
Пробираясь в окно тихим светом,
Лунный диск в унисон помолчит
С моим сердцем, растаяв с рассветом.


Рецензии