Сегодня внучка посетила

День   первый

Сегодня внучка посетила
Наш уютный уголок
И улыбкой озарила
Зимний тёмный вечерок.
Лыжи новые купили,
Радости предела нет,
А крепления поставит
Лучше всех, конечно, дед.
Лыжи новые, блестящие
И ботинки настоящие,
Вперёд Тонечки бегут,
Палки Тоню берегут.
Вот уж дружною оравой
Катимся мы с горки вниз,
Если кто навстречу едет,
Мы кричим: «Поберегись!»
Щёки Тонины румяны
И в глазах искрится смех,
Хороши зимой забавы,
Ну а лыжи лучше всех.
Тоня бабу обгоняет
И за дедой успевает,
Мчится, словно вихрь с горы:
Мимо заячьей норы,
Мимо елей и берёз,
Снег слепит глаза до слёз.
Ну, а вот уже опушка
И вдали наша избушка.
Там пельмени дружно в ряд
На верандочке стоят.
Пельмени заморожены,
Расписаны, ухожены,
Рядочками уложены.
Бросим в кипяток сейчас,
Ну, варитесь - в добрый час!
Поедим ладком,
Запьем чайком
С душистым медком!

 День второй

Мы сегодня снова
Едем покататься,
Под пушистой елкой
В снегу поваляться.
Заяц в свою норку
Спрятался с испугу:
- Мы тебя не тронем,
Доверяй, как другу.
Там сова спросонья
Ухнула сердито,
Дятел древесину
Долбит деловито.
Всё нам интересно
В сказочном лесу,
Домой из-под ели
Шишки принесу.
Солнышко сегодня
Скрылось в облаках,
Ветер завывает,
Нагоняя страх.
Нас не испугаешь,
Дедушка Мороз,
Сколько ни старайся
Заморозить нос.
Мы сегодня к дамбе
Всё равно пройдём
И за чащей леса
Солнышко найдём.
На снегу оставим
Наши  имена,
Чтоб нам долго помнились
Эти времена.
До свиданья, сосны!
До свиданья, лес!
Сколько подарил ты
Сказочных чудес.
Мы ещё вернёмся
В твой прекрасный край.
Ты здесь оставайся,
Нас не забывай!


Рецензии