Преддверие зимы

               
Похолодало, первые морозы
Осторожно покрывают гладь воды.
Это первые зимние угрозы
На прекращение осенней красоты.
     Теперь природа сменит одеяние,
     Оденет бело-серебристую парчу.
     Постой немного, удели внимание,
     Все словно в сказке, посмотри, я не шучу.
Красоту такую часто не увидишь,
То морозец пошалит с утра,
То выйдет солнышко и улыбнется,
А на деревьях птичья суета.
     Дикий кот живет на сеновале,
     Ночью у него охота на мышей.
     А под сеном, словно в покрывале,
     Живет семейство быстреньких ежей.


Рецензии
Прекрасное повествование,с добротой изложено!.. Написано тонко, образно и с теплом. С уважением,

Харипанчук Александр   22.02.2019 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв.

Пётр Кравцов   22.02.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.