Весь мир - театр

... И каждый не одну играет роль... Шекспир

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры,
Весь мир - театр, но слышен хруст купюр,
Раз есть театр, то есть и билетёры,
И почва для корыстных авантюр...

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры,
Весь мир - театр, но слышен звон монет,
В нём маски есть, сценарии и роли,
И, как всегда, один вопрос – почём билет...

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры,
Театр - мир, но нужен свой насест,
Толпятся зрители, паяцы и филёры,
Большой театр, но нет свободных мест...

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры,
Театр – дом, и сзади в нём подъезд,
Туда заходят шлюхи, пьяницы и воры,
И роли эти в каждой пьесе есть...


Рецензии
Приятно читать хорошие стихи.

Анна Валерьевна Широкова   13.12.2018 20:05     Заявить о нарушении
)) … Приятно, когда есть понимающие толк в стихах… ;))

Григорий Алфимов   13.12.2018 20:13   Заявить о нарушении