Любовь к монете

Мне ненавистен этот люд!
При всей душе их неприметной
У них прескверный культ монеты
Теперь воздвигнут в абсолют.

Такой расклад, хоть стой, хоть плачь!
В их головах одно и то же:
Себя продать бы подороже.
Кто бьет поклон – всегда богач.

Да и в любви сейчас негладко:
Краса высоких чувств осталась на мели.
У пары силы ты иль деньги отними
И вся любовь исчезнет без остатка.

Во многих ныне теплится зараза,
Ни к добродетели ведущая, ни к страсти
И почему из множества ненастий
На век нам выпало проклятие Мидаса?


Рецензии