Стынут темные аллеи

Стынут темные аллеи,
Тает в ветках свет фонарный.
Листья мокрые желтеют,
Излучая отблеск странный.
Дышат холодом и грустью
В нишах мокрые скамейки,
Дождь то стихнет, то припустит
Неуемный, как из лейки.
Звоном тысяч колоколен
Стонут струны дождевые,
В час раздумий и бессонниц
Гонят сумраки ночные.
Гонят прочь дурные мысли –
Надо думать о хорошем.
Облетая, мокнут листья –
Просто расстаются с прошлым…


Рецензии