Отблески зимней луны

(Туманостих)

Отблески зимней луны
Снег полируют блеском.
Лед разрывается с треском
Мига дебильной зимы.

Отблески зимней луны
Стужу из неба веют.
Никогда меня не согреют
Самые жаркие костры.

Отблески зимней луны.
Вьюга свободна от плена.
Сахар стучит по колену
С облачной вышины.

Отблески зимней луны
Ночь украшают хромом.
Обзавестись бы домом
Подальше от этой толпы.

Отблески зимней луны
Топят тоску из неба.
То, где я был или не был -
Есть память и мечты.

Отблески зимней луны.
Жизнь моя прожита даром.
Греют кристальным паром
Огни из синей искры.

Отблески зимней луны
В душу мне светят туманно.
Быстро и нежданно
Все углы в ней стали пусты.

Отблески зимней луны
Кроют последние виды.
Точат когтями обиды.
Тут мало чьей здесь вины.

Отблески зимней луны
Снег полируют блеском.
Лед разрывается с треском
Мига дебильной зимы.

Отблески зимней луны.
Сеанс всех благ окончен.
Ветер отчаяно точит
Мне ледяные кресты.


Рецензии