Заботливые руки

В больнице часто замирает время
Для тех, кто ожидает нужный час…
Шестнадцать минет – снова «ногу в стремя»!
Родные в гардеробную стучат.
У них, у всех – взволнованные лица,
Для каждого свой случай – тяжкий.
А у кого-то слёзы на ресницах –
Увидеть бы любимого скорей!
Посмотрит строго реаниматолог,
Хотя по жизни – с юмором друзья:
Как объяснить доступно и толково,
Что можно приносить,  что нельзя?
Все – в меру грамотеи, их учитель
Давно уже мобильный интернет,
И доктору расскажет посетитель
О тех болезнях, что в помине нет!
Ах! Если бы не золотой характер,
Что медикам терпение даёт,
Давно бы бросил дело врач палатный –
А он опять на поприще идёт!
Заложено ему, наверно, в гены,
Чтоб немощного на ноги поднять.
И это – дар от Господа бесценный,
Что умножает в мире благодать!
Когда б, не их заботливые руки,
Не их самоотверженность сердец,
О, сколько б мы испытывали муки
И ждали бы, когда придёт конец.
Но жизнь дана от Господа примером –
Он более страданий претерпел –
И подарил врачам святую веру,
Что в мире самый нужный их удел!


Рецензии
Да, врачами становятся от Бога, святое дело. Понравилось, спасибо.

Дмитрий Кондин   10.06.2019 20:21     Заявить о нарушении
Врачи, учителя, священники - врачеватели души и тела... Спасибо за отклик!

Иоанновна   11.06.2019 15:12   Заявить о нарушении