Хотя бы эхом

"Так хочется понравиться Тебе" -
Шептала я, смывая грим устало.
Земные наши роли стоят мало,
Их вечность все смешает на холсте.
Так хочется о главном не забыть,
Когда сольётся всё в едином звуке.
Мне только бы в холодный миг разлуки
Не разучиться верить и любить.
Открыть глаза в кромешной темноте,
И осветить её лучом надежды.
Изъяны сердца пряча под одеждой,
Не забывать о Вечной Чистоте.
Услышать зов - и перейти черту.
И больше никогда не возвращаться
К весёлым играм грустного паяца,
К иллюзиям, дрожащим на ветру.
Стихи - как искупление грехов.
И потому я вновь меняю кожу,
Чтоб стать однажды на Тебя похожей
Хотя бы эхом недописанных стихов.

2018
 


Рецензии
Великолепно сказано. Я уже завидую тому человеку, которому посвящены эти стихи. Таких строк заслуживает не каждый мужчина.
К тому же приятно читать стихи, в которых живёт надежда.
Вдохновения Вам.

Евгений Каргин   08.03.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. И Вам вдохновения!

Ирина Кременевская   09.03.2019 14:04   Заявить о нарушении