Осенние цветы!

(По мотивам строк Н. Асеева: Осенними астрами день дышал, —)

     Осенним Солнцем день дышал, к лучам золотая листва слеталась,
Словно осеннего мира Душа  на осенний бал прилететь собиралась!
А ветер осенний касался ветвей, исполнял менуэт ветров, с Севера прилетающих, -
О днях чарующей красоты, золотую и алую листву приносящих.
   Все улицы цветомузыкой в унисон раскрасились - жёлтыми, красными становились,
На тротуарах цвет осенний развеяли, цветной гаммою листьев тропинки овеяли.
   С ветрами осенними парк расцветал и  с листьями, всё оживляющими!
А радость пылала  на каждом листе,  Бабье лето везде приглашающими!
   Но вскоре с неба ледяной поток  - спустился к травам, первый снег стал оглядывать, -
У раннего утра появилась забота: с лучами солнечными в окна заглядывать.
И сколько бы песен об осени  золотой не пели в кругу походных обитателей -
Она,  чарующая осень златая -  пролетала повсюду, радуя яблокособирателей.
   А ветер пел с нами про чары осенние, что он бесконечно в них счастлив и нем,
О чудной листве, что кружит  на тропинках, о стаях летящих, что нравятся всем.
Он шорохом  листьев нас всех чаровал,  он песни про чары с костром подпевал!
А осень дарила нам дивные чувства в волшебнейших песнях про осень - искусство!


Рецензии