Эволюция

а я так хотела
стать для себя эволюцией,
тем, для кого твой мир
захочет проснуться.
с точки зрения топологии,
бублик и чашка похожи,
а я дырка от бублика,
но всё же, всё же
я знаю, что это как бы
немного близко
семантически,
как на часах соседние риски.
а я абсолютный ноль,
точка отсчёта,
я хотела бы стать вехой
для кого-то
по имени ты,
я знаю, ты ждёшь эволюции,
может быть, не моей,
а того, для кого проснуться,
как близко и далеко бублик
и чашка кофе,
кто-то мальчишески скажет:
"пофиг!"
но это будешь не ты,
для тебя - те, для кого
далеко - это близко
те, кто соединяет вместе
на часах разные риски,
те, для кого смехотворны
пределы,
кто разбудит тебя. это буду не я,
а я так хотела...


Рецензии