Рубашки

Не величаю тебя я ни чёртом, ни богом,
Пусть величают другие - девчонки- подростки.
Ты не так добр для бога, но не был жестоким
Также настолько, чтоб быть для чертей своим в доску.
Ты обожаешь рубашки в полоску и в клетку.
Я одноцветные стала любить этим летом,
Да и вообще я рубашки носить стала редко.
Ты говоришь: мне идёт. Но в твоих вот советах
Я не нуждаюсь. Нуждаться вообще не в привычке:
Если нуждаешься, значит зависишь всецело.
Были бы мысли в порядке и тушь в косметичке,
Самоконтроль и футболка на голое тело:
Вот, посмотри, я иду не к тебе, позавидуй,
Пофантазируй, вослед проводи меня взглядом.
Не оглянусь на тебя, не подам тебе вида,
Что я иду в никуда, что не ждут и не надо.
Некому ждать, кроме тех пресловутых рубашек
В белом шкафу, что ты сам переставил в прихожей.
Кроме пылающих окон многоэтажек,
Не осознавших того, что ты просто прохожий.
Ты не поднимешься в лифте на верхний, десятый,
Не позвонишь в стодвадцатую, я не открою.
Но, иногда, посчитав календарные даты,
Жду, что вернёшься, готовлюсь к любви, или к бою.
Это смешно, ни того ни другого не будет,
Ты же не бог и не дьявол, в конечном итоге.
Если повешен "кирпич" на развилке двух судеб,
Это к тому, что нам далее не по дороге.
Только в шкафу две рубашки: в полоску и в клетку,
Только стоит наше фото на главном экране...
Если читаешь всё это, возьми на заметку:
Место рубашкам оставить в своём чемодане.


Рецензии