Когда- нибудь 2

Когда-нибудь ты сам поймешь
Что всё проходит просто так
Теряешь, больше чем найдешь
И платят цену все и всяк.
За блеск стекляшек
Средь витрин
И за обманные дела
Расчет ведут и господин
И эта странная беда
Когда угаснет огонек,
И угли тлеют еле-еле
И над костром один дымок
Слегка пропахшего елея.
Когда-нибудь, под разговор
Средь формул жизненных ответов
Под афоризм, пытливый взор
И под иронию советов
Ты сам поймешь, что все проходит
И просто так слетает в Лету
И всех счастливей мальчуган
С рукою липкой от конфеты.


Рецензии