Летучий Голландец

Сколько уже я не слышал прибой?
Сколько уже я не видел причал?
Мне суждено не вернуться домой,
Боль охватила меня и печаль.

Сколько потерянных лет за бортом
Мне довелось бороздить океан?
"Летучий голландец" навеки мой дом,
А мысли о суше залечат от ран.

В скромной каюте при свете свечи
Горького рома стоит аромат,
Словно, в тот день, как скрестились мечи,
Но время, увы, не вернуть уж назад.

И вот я один в океане плыву,
Попутные судна встречая в пути.
Письма родным передать я хочу,
Что не вернусь я до рОдной земли...


Рецензии